当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

预计2016年印度手机游戏市场规模达270亿卢比

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-03-06
印度伴随着智能手机和3G用户群的快速增长,2016年手游和应用市场收入将突破270亿卢比(约39.5亿人民币)。

据Avendus Capital最新报告显示,印度伴随着智能手机和3G用户群的快速增长,2016年手游和应用市场收入将突破270亿卢比(约39.5亿人民币)。

Avendus Capital执行董事说:“由于盗版市场猖獗,数字内容(电彩铃除外)受到强烈冲击。但移动互联网通过付费应用为数字内容盈利开放门槛,在接下来的3-4年里,有望达到200亿卢比(约29.2亿人民币)的市场规模。”

根据报告,印度智能手机用户,今年年底预计将增长到6700万人,2016年这一数字将上涨至3.82亿人。同样,3G用户从2011年的1100万人到今年5600万人,到2016年将接近2.66亿人次。50%的手机上网流量和付费内容收入都将来自于智能手机,市场仍然以谷歌和苹果的应用程序商店为主。

报告称,2016年谷歌和苹果应用商店收入有望超过80亿卢比(约12亿人民币)。

尽管付费应用ARPU在2012年为13.2亿卢比(约2亿人民币),但这一数字到2016年将下降至7.8亿卢比(游戏茶馆注:约1.14亿人民币),但快速增长的3G用户(2011年1100万,2016年预计2.66亿人)将有助于付费应用总收入突破206亿卢比(约30亿人民币)。

该报告称,印度付费应用2012年市场价值为30亿卢比(约4.4亿人民币)。印度人手机上的应用主要为五类应用软件,分别是板球,音乐,新闻,视频和游戏。就用户时间分配而言,报告显示用户将更多的时间消耗在Facebook,谷歌和What’s app上。

具有上网功能的功能机也会帮助应用程序和游戏生态系统的增长。该报告称,功能机将继续发挥关键作用,因为他们将继续保持可观的市场份额。印度玩家在这一领域有很大的发挥空间,例如这个市场目前浏览器,娱乐游戏和移动商务的发展潜力巨大。2013年3月,印度智能机用户数只有3600万,然而包括智能机在内,只要是能支持上网功能的手机设备达4.31亿台。

尽管智能机将上网流量导入了第三方应用商店,但功能机仍然占有大量的用户群,这将为电信运营商提供大量的潜在市场。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!