当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

外媒称:2016年俄罗斯游戏玩家将达到6500万

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-03-06
俄罗斯仍是一个潜力巨大的市场,预计到2016年该国游戏玩家将达6500万,并且全球俄语市场用户已经达到2.5亿人。
外媒称:2016年俄罗斯游戏玩家将达到6500万

据pocketgamer报道,Nevosoft工作室业务开发总监Julia Lebedeva在日前巴黎Game Connection Europe大会上发言表示,开发者进入海外市场时要学会入乡随俗,了解当地规则,这样才能取得较好的市场反应。

她称俄罗斯App Store排名前列的游戏日常收益可能只是美国App Store的十分之一,但俄罗斯当前应用市场规模也达到3.3亿美元,智能手机数量从2012年的1230万台增长至2013年的1740万台,平板电脑则是600万台。

据App Annie数据显示,俄罗斯每年应用下载量排名第五,应用收益也排名第六——其排名超过了德国。

Lebedeva表示开发者进入俄罗斯市场的最大障碍在于当地用户并不讲英语,除了要将英语翻译成俄语之外,开发者还要注意俄语句子长度一般是英语的1.5倍,并且易于产生各类GUI问题,这意味着开发者需要本地技术支持。无论能否解决问题,俄罗斯人都很喜欢抱怨,因为开发者需要针对该国玩家推出全天候的客服支持。

她还提到,俄罗斯人并不太信任收费的东西,并且会认为收费的开发者不是好人,因此用户评价对这一市场的影响甚为关键。并且精明的俄罗斯人一般也不会阅读头几个用户评论,因为他们知道这是开发者的托儿,他们会直接拖动屏幕阅读最底下的其他用户评论。

但俄罗斯仍是一个潜力巨大的市场,预计到2016年该国游戏玩家将达6500万,并且全球俄语市场用户已经达到2.5亿人。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!