当前位置:首页 > 产业 > 独家专访

《太极熊猫》专访:新版本接近收官 7月底有望二测

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-08-21
《太极熊猫》是蜗牛首款动作RPG手游。手游江湖有幸请到蜗牛高级总监/黑金工作室负责人张御,将《太极熊猫》全面地展示给大家。

《太极熊猫》是蜗牛首款动作RPG手游,一经测试就引发了众多玩家的关注,现在正值首测之后,游戏进一步完善开发的平稳阶段,手游江湖有幸请到蜗牛高级总监/黑金工作室负责人张御,将《太极熊猫》全面地展示给大家。

蜗牛高级总监/黑金工作室负责人张御

手游江湖:你好,张总很高兴能采访到您,先和大家介绍下《太极熊猫》这款游戏吧。

张御:你好。《太极熊猫》是蜗牛第一款ARPG手游产品,也是蜗牛在今年布局手游市场的核心项目之一。凭借十余年3D端游研发方面的技术积累,我们此次决定采用《九阴真经》、《黑金》同款引擎以及真人动作捕捉技术来制作手游,确保了《太极熊猫》的打击感和画面都有着不亚于动作类端游的出色表现,也很高兴看到大家的关注和支持。

手游江湖:《太极熊猫》首测就获得了广大玩家的认可,可否透露一下你对《太极熊猫》上架后的市场表现有怎样的期待?

张御:我们在《太极熊猫》的研发上投入了很多人力、物力、精力和财力,整个公司都很看好它,可以说是倾尽心血来制作的。为了让玩家在游戏中得到最佳的游戏体验,整个团队在技术、美术、玩法上不断给自己提问题、提标准。我相信这一切的付出之后,回报也是成正比的,我们有信心将这款游戏做成S级产品。

手游江湖:您觉的《太极熊猫》它和市面上其他的类型的手游相比较,卖点在哪里?

张御:相比于同类型的ARPG手游,《太极熊猫》在打击感、游戏画面和养成玩法等方面都取得了突破,对用户体验有很大的优势。如果说出色流畅的打击感让《太极熊猫》有一个好卖相的话,那么我们的装备养成、武神收集以及灵魂链接玩法则是突围市场的核心竞争力。在这里等级和装备不再是玩家追求的唯一目标,想要在游戏战斗中取得更好的成绩你还要学会通过多样化的策略组合让自己变得独一无二,游戏乐趣自然得到成倍提升。

手游江湖:《太极熊猫》经过这次测试,未来的二测版本会有哪些不同?

张御:首测的时候我们主要是想了解下玩家对游戏打击感表现的感受度,没有开放太多的交互内容,所以测试时间也比较短,但得到的反馈很好。那么接下来的二测,交互玩法就是主要内容。实时组队副本,多人BOSS战,实时多人战场,公会系统以及主城大地图都将在新版本中出现。

手游江湖:《太极熊猫》二测筹备进展如何?大概什么时候上线?

张御:首测阶段我们收到了很多有价值的玩家反馈意见和建议,整个项目团队也在做最后的努力将游戏最好的一面展现给玩家。因为二测版本的玩法预计会比首测时扩容1.5倍,目前我们也在加班加点,整体研发进度都很顺利,新版本开发已经进入收官阶段,我们预计7月底会再次与玩家见面。

手游江湖:能和我们分享下《太极熊猫》在开发过程中值得分享的经验么?

张御:现在的手游市场,和几年前的页游市场比较像,投入少回报快让不少中小企业纷纷跳进来,随着井喷而来的是同质化和泛滥化现象。在这个市场角逐期,每天都有大量的手游诞生,但真正获得成功的却并不多,因为多数都是换皮。要想突围,只有坚持精品化路线,只有多一些耐心,多一些想法,开发出真正具备创新和优秀品质的产品才能留下想要的核心用户。在开发过程中我们比较大胆的两个尝试,就是用3D端游引擎和真人动捕技术来做手游,这么大的投入用在一款手游上,可能有人会觉得是小题大做。但首测事实证明,经过打磨,我们成功将3D端游上的精美画面和出众打击感做到了移动端中,并且在性能,优化,客户端大小等方面严格把控,整个测试下来用户感受度很好,次日留存高达90%,3日留存也在80%以上。

手游江湖:在这个一片红海的手游市场你觉的什么类型的手游才能生存下来?

张御:随着现在移动设备硬、软件更新换代的提速以及4G网络的到来,目前手游市场正处在从休闲、卡牌类为主的中轻度游戏转型到以RPG玩法为主的中重度游戏的过程中,特别是随着很多一线端游厂商的加入,我们看到已经有很多ARPG,甚至MMORPG手游的出现。还是拿《太极熊猫》来讲,从内容上来说,游戏的表现力已经达到端游标准,但在玩法上又不会太累,还是以碎片化时间为主,对硬件、网络要求也不会太高,所以这类ARPG拥有非常广泛的用户基础,既可以吸引到传统端游用户,也可以吸引到卡牌用户,因此核心用户数量逐年提高。《太极熊猫》的问世正是看好这一发展前景,相信通过精品化战略,我们有信心能在手游市场上取得优秀的成绩。

手游江湖:对于越发火热的手游市场您有什么期待呢?

张御:希望2014年国内的手游市场有更多精品游戏出现,也希望《太极熊猫》在今年6月参展E3后,早日在北美上线,和国内市场一起,完成我们启动全球运营的战略目标。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!