当前位置:首页 > 产业 > 独家专访

2014ChinaJoy巴别时代COO王慧18183专访

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-08-21
巴别时代在2014Chinajoy曝光的又一策略类经典大作《放开那部落》,我们有幸在CJ现场采访到了巴别时代COO王慧。

来自18183记者CJ现场报道,我们很荣幸在展会现场采访到了巴别时代COO王慧,以下为采访内容:

2014ChinaJoy巴别时代COO王慧18183专访
图左为巴别时代COO王慧

18183记者:你好,王总,很高兴在cj的会场上采访到您,能先和我们分享下这次cj巴别给我们带来了哪些产品?

王慧:这一次我们主要带来了《放开那三国》、以及我们的另外一款西方魔幻题材的新游戏《放开那部落》,预计这款游戏在第三季度可以和大家见面。

18183记者:业内人士都把2013年定义为卡牌年,说到卡牌不得不说的就是巴别的《放开那三国》,您认为《放开那三国》的成功都有哪些因素?

王慧:我们《放开那三国》做到目前,有现在这么庞大的用户量以及受到这么多玩家的认可其实很出乎我们自己的预期,因为在游戏刚刚开始的时候我们虽然在画面、打击感等方面做的很出色,但是同时我们也遇到很多技术方面的问题没能在第一时间很好的解决,最后通过我们一群小伙伴的不懈努力终于还是得以突破了。到现在玩家所玩到的内容会觉得我们的制作非常的贴心,一些核心玩法受到了他们的认可。

18183记者:巴别时代早起在页游领域有着出色的成就,手游的研发、运营和推广有哪些共同点和不同?

王慧:总结目前《放开那三国》上线以来营销的经验,我们举得手游的营销模式会是页游加端游的一个结合体,我既需要页游的精准用户引导经验,同时也需要端游营销的曝光度等的一个集合。从研发上来看,手机的研发时间相对会更短一些,带给研发商的试挫机会更多,可以对游戏做一个更好的优化,从而让玩家感受到我们的用心。

18183记者:目前手游的生命周期都普遍较短,针对这个问题,您觉得应该如何解决?

王慧:我们整个团队包括研发、运营等最擅长的就是对产品持续的更新迭代;例如我们每个月会保证一次的版本更新、迭代一个新的玩法,从营销领域的话我们会通过一些营销手段保证这个游戏有新的用户涌入,提升游戏的整体社交氛围。

18183记者:很都人都说手游两年就走完了端游十几年的路,你怎么看?在这个移动游戏急速爆发的市场,您对移动游戏的表现有那些期待呢?

王慧:手游能有这么快的成长和爆发是离不开先前端游的发展经验的,正是因为端游这么长时间的沉淀和积累,使得整个行业在人才方面、技术方面、市场营销方面等都有了很大的提高。当然未来这块的市场依然潜力无限,充满了一切的可能性,但也正是这样我们会一直坚持走下去,给大家带来更好的产品。

18183记者:您如何看待新一年手游市场,您觉得今后国内什么样类型的手游将是主流?什么样的产品更容易成功?

王慧:我觉得从目前看来用户还是比较喜欢一些轻度游戏,至于类型倒不是绝对的,只要能在用户的碎片时间里给他们带来一个比较好的体验我觉得都会是主流的。从单用户的活跃度来看可能像RPG这样类型的产品会比较突出一些,但我们巴别不一定会根据市场用户的喜好来选择类型,我们而是会把我们团队最擅长做的做到极致,这是我们的一个理念。

18183记者:最后王总能不能给那些还在艰苦创业的中和即将加入手游行业的同行们一些经验上的建议?

王慧:我们团队的一个想法就是既然坚定了目标就要坚持下去,不管任何时候不要忘记自己的初衷。多用心和玩家沟通,了解用户的需求自然能把产品做好。

18183记者:感谢您接受我们的采访!谢谢您!

王慧:谢谢!

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!