当前位置:首页 > 产业 > 独家专访

手游江湖专访mo9联合创始人张臣

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-08-27
mo9联合创始人张臣接受18183记者专访,分享全球首创的“先玩后付”这一支付理念。

2014Q1中国第三方移动支付市场交易规模达15328.8亿元,环比增长112.7%。作为目前热门的移动支付mo9,是如何在游戏领域抓住用户核心的支付需求,培养出2000万的游戏付费用户的?近日,mo9联合创始人张臣接受18183记者专访,分享全球首创的“先玩后付”这一支付理念。

18183记者:请简单介绍一下mo9先玩后付?

mo9张臣:mo9是2011年成立的,主要是集中在手机游戏端或者移动端的支付公司。主要是红杉和贝塔斯曼投资的,我们主要专注于、致力于为手游和页游这些行业的广大开发商和运营商提供更加的便捷支付方式和解决方案的提供商。现在和手游行业的广大主流支付渠道和平台、合作商,都有非常多的合作。在渠道这一块,像360、91、PP助手、同步推、UC、百度、多酷,包括一些S级的,SSS级的这些CP,像MT、梦想海贼王这些,都跟我们有非常深入的合作。我们基本上是可以在游戏行业给广大的合作伙伴提供更高的付费转化率。

18183记者:现在mo9拥有的游戏付费用户规模是多少?

mo9张臣:目前mo9先玩后付有超过2000万付费用户,由于非常适合移动游戏的冲动消费捕捉以及便捷,所以目前增长非常迅速,应该很快会突破3000万。

18183记者:mo9和常规的第三方支付软件有什么区别?

mo9张臣:mo9首创了先玩后付的支付方式,现在的第三方支付,很多的时候都是从PC端移植过来的,移植到移动端之后不断的优化。但是mo9是一家原生态在手机端、移动端的支付方式,他提倡的先玩后付就是在前端做到极简,比如说新的玩家只要输入一个手机号,再收到一个验证码的输入,就完成支付了。mo9给了他一个额度,让这个玩家去玩这个游戏,这个额度是由mo9提供的,这样就可以在一步之内就完成支付,然后让玩家能够在游戏当中能够得到更好的体验。

18183记者:先玩后付这样一个概念是如何提出的?

mo9张臣:最早我们公司做这件事情的。是看到那个时候有很多个人的开发者,他们在做一些IOS和安卓的游戏产品时非常的困难,因为收入无法得到一个保障。最主要的问题是支付没有得到解决。其实当时不乏有精品的游戏出来,但是支付没有解决。所以我们就提出了一个概念,叫做先玩后付,我们把用户的消费行为分成两块元素,第一块元素是冲动消费的捕捉,就是先玩。当他第一步进入过来的时候,让他只要输入一个手机号,再输入一个验证码,就完成了,他就可以去玩游戏了。他没有付出任何的金钱,也没有付出银行卡号、身份证号、也没有绑卡,所有的这一切他都没有做,他就可以在瞬间去玩他想玩的游戏。他这个钱是通过他最习惯的支付方式去还给我们。

18183记者:目前的移动支付市场存在哪些问题和瓶颈?

mo9张臣:移动支付市场存在:1付费转化率、2支付渠道费率合理、3风险控制谁承担三大问题。同类质的支付产品过多,差距都不是特别明显。只有真正在合理的费率下,又能提高付费转化率,并且支付公司全部承担坏账让商户不再在支付问题上头疼才是王道。

18183记者:mo9支付最大的特点和优势是什么?

mo9张臣:目前市面上大多目前的支付产品是传统PC网关交易移植到移动端做优化。mo9先玩后付是纯移动端原生态支付解决方案。是传统支付的强有力补充,把传统支付覆盖不到的移动端付费需求抓进来。

18183记者:mo9如何给玩家提供更好的体验?

mo9张臣:支付产品必须去适应用户的支付习惯而不是去改变,不是去教育。mo9先玩后付,前端给予用户一定信用额度满足冲动购买需求。后端让用户用自己最习惯的方式还款。潜移默化的适应了用户的支付需求。

18183记者:mo9未来会有怎样的发展方向?

mo9张臣:我们mo9未来会在互联网金融里面,会在它虚拟性这块会有非常大的发展,我们主要立足于在虚拟性这块,我们可能更倾向于比较小额的虚拟信用,去满足我们所有商户的、用户的付费需求。

在互联网金融当中的三大板块,第一大板块余额宝作为理财产品的一大块板块兴起来了;第二块是P2P,像一些公司已经做了一段时间了;第三大板块就是我们虚拟信用这块,希望我们能够找出一个突破口,能够找出一个新的比较好的模式,比如像先玩后付、先买后付、新穿后付,这些都是mo9在做的模式,也是我们在整个行业首创的一个模式,我们还是会立足于这个出发点,公司会往这个方向发展。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!