当前位置:首页 > 产业 > 独家专访

腾讯任宇昕回应架构调整:化整为零更灵活

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-10-30
近日,在腾讯互娱公布自研体系架构调整后,腾讯首席运营官任宇昕发出至互娱事业群全体员工的内部信,解读这一次的架构调整。

近日,在腾讯互娱公布自研体系架构调整后,腾讯首席运营官任宇昕发出至互娱事业群全体员工的内部信,解读这一次的架构调整。

以下是任宇昕内部信全文:

各位互娱的兄弟姐妹,大家好!

今天正式发布了互娱自研体系的新组织结构,我想在此代表管理团队和大家简单谈谈一些看法,也邀请大家关注10月13日下午我和管理团队都会参与的《对话》直播。

今年是腾讯游戏的第11年,我们心怀对游戏热爱和游戏创业者的梦想,克服了种种困难和挑战,从追随者到领跑者,完成了行业新兵到全球营收第一的逆袭。毫无疑问我们是过去十年间游戏行业表现最耀眼的明星,但在面对移动互联网浪潮的席卷而来之际,我们也遇到了新的挑战,比如大团队组织的效率,激励的有效性,外部创业机会对团队稳定的冲击,员工的工作与生活的平衡等等一些现实和具体的问题。面向挑战进行自我调整的进化力一直是互娱发展的重要基因,从今年年初,互娱就启动了一系列的内外部调研,希望在移动浪潮的大环境下,探索更加适合腾讯互娱的组织、激励和管理模式。

面向互娱未来的发展,我们确信,腾讯互娱的使命和梦想,绝不仅定义在商业化上的成功,它还包括要为用户提供最好的游戏和创造真正的快乐,为有理想的游戏人打造最好的游戏制作环境,同时也让互娱团队成员获得最好的回报(包括能力成长、个人发展以及个人收入的回报)。这是本次我们为何要做架构调整的背景。希望这样的变化,一方面带来在组织层面的更扁平化、更快速、更高效;另一方面在人才管理方面加大授权、加强激励、激发创新。

这是自2008年以来,互娱在自研游戏组织体系的又一次重大调整,它体现了我们面对当下和未来游戏行业格局变化的思考,也是互娱迎接未来更大发展的一个准备。本次调整聚焦在自研体系,新成立的自研战略委员会将会领导接下来更多更深入的自研体系的管理优化工作。同时互娱管理团队也在同时探讨自研体系以外的更大范围的管理优化工作。

回顾过去取得的成绩,背后凝聚的是全体互娱人的智慧、辛劳,以及一贯以来的拥抱梦想、拥抱变革、使命必达的精神,公司和我本人一直也深以我们的团队而自豪。让我们全体互娱人一起携手,在现有成绩的基础上,心怀“为用户创造快乐”的梦想,再次腾飞!

Mark & 经营管理委员会全体成员

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!