当前位置:首页 > 产业 > 游戏硬件

解析YotaPhone 2:习大大竟是全球第一使用者

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-11-22
YotaPhone是俄罗斯自主研发的第一款智能手机,它最大的特色是正面和背面各有一块屏幕。

11月10日,在APEC会议期间,俄罗斯总统普京向中国国家主席习近平赠送了一部智能手机YotaPhone 2,这款手机誉为“俄罗斯的iPhone”,售价约600欧元。

解析YotaPhone 2:习大大竟是全球第一使用者

YotaPhone是俄罗斯自主研发的第一款智能手机,它最大的特色是正面和背面各有一块屏幕。

2012年,第一代YotaPhone上市;而在2014年的MWC上,第二代YotaPhone也展现在消费者面前。

下面,DoNews记者就通过国外媒体对YotaPhone 2的体验来解析一下这款手机:

相比第一代产品,YotaPhone 2在配置上有了很大的提升,其背部的4.7英寸电子墨水屏加入了对触控的支持,而且边缘还采用了圆弧形过渡,整体感很强。

电子墨水屏的分辨率为960×540,像素密度为235ppi,画面效果比较精细。外观方面,YotaPhone 2一改第一代方正的外形设计,转而采用了鹅卵石的造型,看起来十分圆润。

Engadget记者在用过这款产品后这样说道,新一代的YotaPhone带来了不少重大的提升,其中最明显的要属后置的电子墨水面板加入了全面的触控支持,这也就意味着用户不必开启耗电的主屏幕也能做不少事。

无论是打电话、发短信、查看邮件、浏览网页还是刷微博,都可以在这款“总是开启的”4.7英寸电子墨水显示屏上完成,而唯一的牺牲是相对缓慢的刷新率。

虽然Engadget所测试的只是一部非常早期的原型机,但所获提升非常显而易见。首先是原来的720p LCD显示屏被升级成了5英寸1080p AMOLED面板,处理芯片也从骁龙600升级到了2.3GHz骁龙800,其机身的总体厚度也缩减到了8.9毫米。

但是,虽然二代YotaPhone的电子墨水屏加入了触控能力,但用户依然无法在这款屏幕上运行完整的Android(和所有Android应用)。考虑到有数以千计的主流应用都可以很好地利用这款低功耗的屏幕,这非常让人遗憾。

不过YotaDevices向开发者公开SDK,以便让他们能够更加轻松地对自己的代码进行调整,以支持YotaPhone的后置显示屏。

据悉,中国国家主席习近平是全球第一个获得新版YotaPhone 2手机的人,该手机屏保还被专门设成了俄罗斯、中国、APEC的标志图片。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!