当前位置:首页 > 产业 > 产业经验

假如墙不在,未来又会用什么方式来冲榜?

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-11-22
在媒体唱衰积分墙的时候,部分厂商也反馈目前接不到关于积分墙的反馈,所以在现在的情况下,无论是冲榜还是倒量似乎都已经变得不可预测。

在媒体唱衰积分墙的时候,部分厂商也反馈目前接不到关于积分墙的反馈,所以在现在的情况下,无论是冲榜还是倒量似乎都已经变得不可预测。虽然从各大移动广告商的反应来看,想要推倒积分墙那是不可能的,目前的波动只是因为iPhone6上市造成的影响,积分墙依然会继续存在。不过我们从苹果今年对规则不断的更改中不难发现,苹果今年对榜单的重视程度以及规则把控是越来越严格,而积分墙最大的作用就是用来冲榜,那么苹果打击积分墙的事实也就能够大致了然。

虽然说苹果不会封掉所有的广告手段,但是对于厂商来说,积分墙低价量高这种能够有效带量的广告模式还真不多,那么假日有朝一日,苹果真的封杀了积分墙,厂商又应该去哪里找量冲榜呢?

▶视频直播

游戏视频直播是当下一种非常流行的娱乐方式,而对于一些热门游戏及有知名度的主持人来看,每天想要维持在几万粉丝观看是毫无问题的。就连Twitch在今年年初都有宣布提供手游视频录制及直播功能,在根据目前国内玩家用户的走势来看,手游直播虽然并不会有电竞那么火,但是这把火也迟早会烧起来。那么到时候就会有更多的玩家关注这一块,于是通过合作及奖励等多种模式,视频直播站要想成为下一个冲量的平台,也不是没有可能。

▶网站平台

众所周知,积分墙之所以能够被苹果打,最根本的原因是游戏里面内置的SDK,这个SDK会让苹果能够轻松发现产品里面是否带有违规操作,所以某些厂商被一拒再拒也是说得过去了。不过从网站跳转直接下载的话,目前并没有太多的限制。如果广告商建立一个类积分墙的网站,再加以账号绑定形式的积分奖励,这是否能够成为新的倒量方式?不过相对来说这种的成本也会比较之前高了不少。

▶手游社区

在互联网的发展历程中,社区、论坛乃至公会都是用户、玩家最集中的地方,而定点的投放是能够吸引一些玩家的关注,不过如何做到有效的吸引用户下载,这个话题似乎又和奖励挂钩了,当然,如果这种模式能够成功,那么这也标志着手游开始了端游的历程。

▶限免和收费

量的获取越来越困难,那么厂商将会在越来越多的平台、终端等上面对自己的产品进行展示。而其中限免也是一种好手段,首先产品发布之后会是收费状态,如果有钱的厂商那么还可以进行自消费冲榜,当然这个手段很老套,并不是说没用,然后在产品有了一定的关注度后,在某个时间限免,这也是吸引用户的一种方式。如果这方式可行,那么接下来的限免应用将会更加的规范和社区化。

当然,这些方式方法并不是说就一定有用,在积分墙被打压之后,似乎也有那么一部分又开始把目光转向刷榜,当然,刷榜的效果是岗岗的,不过风险也是大大的。所以无论未来积分墙会是以什么样的形式存在,各大厂商、移动广告商也会对新的倒量方式进行深入研究,让自己在榜单上不在担惊受怕。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!