当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

金山Q3营收8.522亿元 同比增长55%

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-11-22
移动化和全球化是金山软件今年坚定执行的既定战略。截止今年三季度,金山软件称移动端产品在全球的安装量超11亿,月度活跃用户数达4.1亿,且海外市场已成为新增用户的主要来源。

11月9日消息,金山软件(股份代号:3888.HK)今日正式发布公告。公告显示,金山软件在2014年三季度营收为8.522亿元,环比增长14%,同比增长55%;归属于股东的净利润为2.305亿元, 环比增长95%,同比增长41%。

不过,金山软件称,由于集团今年以来针对移动布局持续的巨大投入,本季度扣除股份酬金成本前的营运利润为1.366亿,利润率为16%,较上个季度下降八个百分点,较上年同期下降了十九个百分点。金山软件CEO张宏江表示:在移动互联网市场飞速兴起的当下,金山软件暂时牺牲短期利润来赢得未来的做法,完全值得。

移动化和全球化是金山软件今年坚定执行的既定战略。截止今年三季度,金山软件称移动端产品在全球的安装量超11亿,月度活跃用户数达4.1亿,且海外市场已成为新增用户的主要来源。

猎豹移动第三季度营收达4.46亿元,同比和环比分别增长26%和155%。同时,来自移动端的收入占比已达24%,而去年同期这一比例为8%。截止九月底,金山软件称猎豹移动全球移动端产品的安装量已突破8.6亿,月度活跃用户数超3.4亿。

金山软件称,公司另一业务WPS在移动端和全球化方面也是进展显著。截止九月底,WPS全线产品全球移动端的安装用户数已超3亿,其中海外用户突破1.1亿,月度活跃用户近6000万。此外,WPS邮件客户端产品(WPS Mail)也已在安卓平台发布,这将进一步拓展WPS在移动办公领域的产品竞争力。

西山居游戏在深挖端游市场的同时,手游成业务发展的战略重点。在三季度,游戏业务的营收达3.04亿元,同比增长12%。《剑侠情缘网络版三》在本季度的营收为1.83亿元,同比增长48%。西山居目前仍有十多款手机游戏正在研发中,预期有两款将于第四季度正式发布。

在将金山快盘个人版出售后,金山云全面聚焦以云存储及游戏云为核心的两大平台服务。云存储业务九月份平均日上传数据已达230TB,金山云还为小米、迅雷等客户提供云存储服务。

金山软件董事长雷军表示:“今年是集团大力投入的一年,公司希望能够在不断兴起的移动互联网窗口期,专注并快速布局各自业务的移动市场,抢占制高点。截止目前,公司各项业务在移动端的用户规模和产品粘度都有表现,业务在移动货币化能力上有实质增强。”

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!