当前位置:首页 > 产业 > 产业头条

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-11-22
随着2014年即将走到尽头,移动游戏市场营销的专才们也将重点转向了2015年。如今已经是第四季度,想要知道2015年将会有哪些发展和趋势也是一件自然而然的事情。

移动平台在过去的一年内发生了太多的变化。真正的原生广告在2014年诞生,并且出现在了各种类型的移动应用程序之中,像拉丁美洲这样的新兴市场开始积攒势头,亚洲的移动游戏市场也呈现出指数型的发展趋势,日本市场在这个地区独占鳌头,中国市场则紧随着美国的脚步,想要成为世界上第二大的移动游戏市场。那么在2015年,移动游戏市场营销方面又会有哪些趋势呢?

随着2014年即将走到尽头,移动游戏市场营销的专才们也将重点转向了2015年。如今已经是第四季度,想要知道2015年将会有哪些发展和趋势也是一件自然而然的事情。在下一年的移动游戏市场中什么是至关重要的,而我们又应当要如何让自己保持领先?AppLift将自己和其他产业中的一些人士做出的预测列出了一个清单:

1、对视频的关注将会更强力

随着视频预览的功能如今已经加入到了iOS 8的应用商店之中,因而我们预测电视视频与YouTube视频将会继续蓬勃发展,移动平台的视频广告亦是如此。后者如今是移动广告中增长最快的广告类型,并且其视频千次展示收入(eCPMs)是横幅广告的八倍。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

2、社交功能与社交媒介的传播力

我们将会见到游戏中添加更多的社交功能,就像King公司的新作《糖果粉碎苏打传奇》( Candy Crush Soda Saga)一样。我们的战略发展副总裁马奥尔·萨德拉(Maor Sadra)预测,口耳相传,尤其是在通过社交媒介平台的杠杆影响之后,将会创造出一个具有病毒式传播力的系统,让用户们亲自上阵参与传播,并显示出他们的偏好。这将会增加受众面并提升广告商的投资回报率。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

Candy Crush Soda Saga游戏截图

3、西方发行商在开拓全球市场时将会开始与本土公司合作

随着拉丁美洲及中东地区游戏市场的发展,以及产业巨头得以渗透到中国等亚洲移动游戏市场上,我们将会看到更多发行商在开拓新兴市场与成熟市场的时候,选择与本土公司进行合作,比如PlayPhone,它最近在中东地区开拓自己的移动游戏市场的时候,就选择了与意见沙特阿拉伯的公司合作。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

PlayPhone

4、传统的广告形式将不被列入考虑范围内(埃里克·西乌弗特(Eric Seufert),Wooga公司市场营销主管)

应用程序植入型广告的形式将会发生根本性的变革,因而我们将会看到更为自然的原生广告。重新定向与深度链接是为像搜索引擎广告这样不显突兀的广告而准备的,新涌现出的广告形式也将偏离传统的规范,比如它们会付费招揽用户来观看广告,并且让用户们对广告进行评价以便过滤掉已观看过的广告。

5、由于应用程序大量汇聚,应用商店排行榜的位置将会膨胀(埃里克·西乌弗特,Wooga公司市场营销主管)

由于来自Facebook与谷歌的应用程序在前二十名的排行榜中占据了多个位置,再加上像Spotify与Pinterest这样的公司不断将自己大量的现有用户直接搬到移动平台上来,想要在前二十名的排行榜中占据一席之地虽然原本就不是一件易事,但是如今将会变得更难。举个例子,下载总量第一名的应用程序,或许只可能在总排行榜上排到第二名。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

Google Play 11月11日应用排行榜

6、整体盈利将会提升(埃里克·西乌弗特,Wooga公司市场营销主管)

虽然平板电脑的发货量正在下滑,但是平板手机(即较小的平板电脑)的发货量却在不断上升。这对应用程序开发者而言是一件好事,因为不管是以上哪种设备,其屏幕都要比普通手机大,而大屏幕设备上的用户通常都更容易掏出钱包。除此之外,千人成本(CPM)有提高的趋势,这意味着发行商可以收到更多的广告收益。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

7、用户对广告的控制将会提升(拉恩·艾弗拉哈米(Ran Avrahamy),AppsFlyer市场营销主管)

用户们对于广告消费了解得越来越多,如果他们在打开一段广告的时候可以获得刺激和奖励,那么他们或许会更容易接受这些广告。营销人员应当让用户能够对自己的广告体验进行个性化,让他们在观看哪种类型的广告、如何观看广告以及何时观看等方面拥有选择权。

8、目标受众微定位(拉恩·艾弗拉哈米,AppsFlyer市场营销主管)

目前已经有技术可以让市场营销人员充分理解用户真正想要的东西是什么。通过社交媒介的广告活动以及网络广告,对目标受众进行细致具体的定位。通过这种方式,市场营销人员可以最优化自己在移动市场营销工作中的用户参与度,并且让广告只播放给那些与此相关或对此感兴趣的受众。

2015手游市场营销八大趋势:应用排行榜或成必争之地

相关信息介绍:

AppLift是一间移动游戏营销平台公司,成立于2012年8月,总部位于德国柏林。

Wooga为德国的社交与移动游戏开发商,成立于2009年,总部位于柏林,是Facebook上的四大社交游戏开发商之一,代表作品有《钻石爆爆乐》(Diamond Dash)。

AppsFlyer是一间以色列的移动应用追踪调查分析公司,成立于2011年,总部位于以色列的赫兹利亚。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!