当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

蓝港互动12月19日在港上市 最高融资14.5亿港元

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-12-15
在此次IPO中,富邦人寿保险有限公司、汇桥资本集团及绿地金融海外投资集团有限公司将作为其基石投资者,三者共计认购金额为5500万美元。

12月8日下午,国内移动游戏开发商和发行商蓝港互动(原“蓝港在线”)披露了其在港IPO上市详情。

据悉,蓝港互动将于12月19日在港交所创业板挂牌交易,股票代码为“8267”,发行价区间为9.8港元至13.1港元。拟在全球发售110,952,000股,其中香港市场发售11,096,000股,国际市场发售99,856,000股,分别占总发行股份的10%和90%。以发行价的上限计算,蓝港互动在此次IPO中将最高融资14.5亿港元(约合1.9亿美元)。

此外,蓝港互动预计将向国际包销商授出超额配售权,最多额外发售16,642,500股,相当于全球发售股份总数的15%。

在此次IPO中,富邦人寿保险有限公司、汇桥资本集团及绿地金融海外投资集团有限公司将作为其基石投资者,三者共计认购金额为5500万美元。花旗环球金融亚洲有限公司及麦格理资本证券股份有限公司将担任联席保荐人。

蓝港互动透露,在本次募集的资金中,约25%将用于研发及运营现有的及新的自研游戏并购买受欢迎的娱乐题材;约25%将用于从中国及海外的研发商处代理发行不同类型的高品质游戏;约15%将用于潜在的战略性收购;约10%将用于进一步加强自有分发平台“8864.com”的建设;约10%将用于投资技术平台;约10%将用于海外拓展,包括加强发展韩国游戏发行业务及拓展至其他国家和地区;剩余部分将用作运营资金及其他一般企业用途。

蓝港互动是于今年8月28日正式启动赴港IPO的,根据此前其公布的招股书显示,蓝港互动2012年、2013年的营收分别为2.66亿元人民币、5.15亿元人民币,同比增长94%;2013年第一季度、2014年第一季度营收分别为1.01亿元人民币、1.70亿人民币,同比增长69%。

而在此之前,蓝港互动已完成了四轮融资,累计融资金额超过1亿美元。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!