当前位置:首页 > 产业 > 产业头条

什么样的App才能在社交类应用中独树一帜

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2014-12-15
随着手游产品呈现越来越多的形态,用户的需求无疑将会越来越丰富,手游产品的形式也将会越来越多,指尖v2.0想要做到独树一帜,还是一个任重道远的过程。

随着移动化时代的变迁,游戏圈里游戏资讯App如雨后春笋般涌现 ,而近年,手游这股浪潮已经波涛汹涌,作为手游第一门户的18183在2014年中旬发行了“指尖——手游论坛”。

大家都移动化的时代,你的动作就要加快。当社交类应用变得更加有用却不再好玩时,18183的产品必须让人看到一抹亮色,他们的运营团队即将推出全新版本“指尖2.0”,那么功能更完善的“指尖”背后,18183在产品上又做了哪些细节上的创新?

什么样的App才能在社交类应用中独树一帜

1、用户体验越完善越好

简单地说,用户体验(User Experience,简称UE),它指用户在使用一个产品、系统或者服务时建立起来的纯主观感受。社交类、阅读类、娱乐类APP的目的都是陪伴人,弥补人们的一部分碎片时间和孤独。如今,在社交类应用的浪潮中,国内的参与者大都不温不火地你追我赶着,用户至上的18183旗下产品---“指尖”试图突破重围。

语音回帖功能体验

每个用户都有懒惰情节,想在论坛发帖,又不想藤出双手打字,如果只要动动嘴皮子,就能让大家知道自己的想法,谁又会拒绝呢?作为指尖v2.0的语音新功能,18183充分考虑到用户的需求,论坛发帖回帖就像聊天一样方便。

顺畅的设计体验

对用户而言最重要的是设计体验,无论画面有多震撼,UI有多美,指尖v2.0的流畅性才是最重要的。考虑到这一点,18183对产品的流畅性严格把关,前七天的指尖v2.0用户都是新手,使用时绝对不能不流畅。大部分的情况,用户看累了休息一下,再继续玩,而不是卡在页面跳转中断无所事事地等待。新用户被强迫式地要求在系统摸索上停下来,很可能就彻底流失了。

2、指尖v2.0的选择

回过头看,国内用户服务类的手游APP有很多,做到高大上还不行,你必须接地气。

当其他手游APP还在苦苦思索怎么加大游戏活动礼包力度时,指尖v2.0却在心无旁骛地围绕“轻社交”做文章。在这个用户很容易用脚投票的移动化时代,讨好草根用户你才能跻身应用排行榜首。

指尖v2.0的战略是授之以鱼不如授之以渔。

首先,所谓“鱼”即用户可以在指尖v2.0全面地了解到手游行情资讯,什么好玩,什么有趣,什么游戏礼包丰富,在指尖v2.0应有尽有,用户自己钓大“鱼”。

其次,所谓“渔”的方式就是指尖v2.0另两个亮点功能:语音交互和指尖专属萌蠢表情。文字交流若显得不够迅速的话,用户还能选择语音沟通和表情交流,和其他用户交谈游戏经验、心得、吐槽等,或者可以分享好玩的东西。用户自己“渔”到鱼,这个过程才是最享受的。

18183认准了轻社交这件事情是用户的刚需,指尖v2.0在产品布局上对用户进行了「全方位、多层次」的满足。从资讯、礼包、下载、论坛,基本你能够发现「手游」的规模性需求,指尖v2.0都已经或正在试图满足。

随着手游产品呈现越来越多的形态,用户的需求无疑将会越来越丰富,手游产品的形式也将会越来越多,指尖v2.0想要做到独树一帜,还是一个任重道远的过程。

指尖官网下载地址:http://box.18183.com/

扫描二维码:

什么样的App才能在社交类应用中独树一帜

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!