当前位置:首页 > 产业 > 产业前沿

百度熊振演讲展望2015移动分发平台趋势

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2015-03-22
百度移动分发业务已形成手机百度、移动搜索、百度手机助手、91助手、安卓市场、百度手机助手web版、91桌面等共同构建的移动分发矩阵。

1月9日,P·L·A·Y 2015百度移动游戏颁奖盛典在广州星河湾大酒店盛大举行,百位行业大佬齐聚,共同见证了2014年移动游戏行业发展的盛景,10大奖项隆重揭晓花落各家。

百度熊振展望2015移动分发平台趋势

盛典现场,百度移动云移动分发事业部副总经理熊振发表《移动分发平台的发展趋势》的主题演讲,与现场嘉宾分享移动分发平台的发展趋势,并从平台的角度,解读了百度移动分发服务的优势。他表示,通过百度手机助手、91助手、安卓市场、手机百度、百度移动搜索等分发矩阵组成的“搜索+市场”双分发引擎模式,百度移动分发平台不仅能为广大开发者带来海量的分发量,同时更能满足其精准分发需求,进而促升移动应用的分发效率,整体增强用户粘性及付费转化。

目前,在百度移动端强大的流量支持下,百度移动分发平台已覆盖超过6亿用户,日应用分发量达1.6亿,强大的应用分发能力吸引超过100多万个开发者。百度移动分发业务已形成手机百度、移动搜索、百度手机助手、91助手、安卓市场、百度手机助手web版、91桌面等共同构建的移动分发矩阵。同时,凭借着搜索+应用商店的双核分发模式,百度移动分发平台用户的人均分发量和用户活跃度均高于行业平均水平,付费能力更高,商业价值更大。

熊振还介绍了百度手机助手去年推出的主打“人气”概念的6.0版本,对传统应用商店的功能布局进行了大刀阔斧的调整与创新。百度手机助手新版依托大数据分析和用户洞察,将“人气指数”作为用户下载APP的重要参考,对首页和应用详情页进行了全方位升级,并首创“应用PK”、“最美应用”、“电量管理”等超人气功能,成为用户心目中实至名归的“最具人气应用平台”。

熊振进一步指出,希望通过百度移动云丰富的产品矩阵以及与海量用户的“连接”与互动,百度移动云希望能够平等地成就每一个开发者,推进手游行业的顺利前行与发展。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!