当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

陌陌上市满月:股价较发行价下跌11.3%

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2015-03-22
北京时间1月14日消息,不久前在美国上市的移动社交工具陌陌昨日美股收盘跌至11.97美元,跌幅9.94%,较发行价13.5美元下跌11.3%。

北京时间1月14日消息,不久前在美国上市的移动社交工具陌陌昨日美股收盘跌至11.97美元,跌幅9.94%,较发行价13.5美元下跌11.3%。

资料显示,陌陌于北京时间2014年12月11日在纳斯达克正式挂牌上市,首日股票表现非常强劲,收盘大涨26%,盘中最高上触17.48美元。不过接下来陌陌股价持续走低,仅在2014年12月30日到1月5日小幅上涨。2014年12月17日美股收盘跌至13.29美元,首次跌破13.50美元发行价。

陌陌在2013年下半年开始商业化尝试,主要收入来自用户会员费、游戏收入和包括移动营销、付费表情在内的其他服务。不过其商业化仍在起步阶段。专注美股市场的温莎资本合伙人简毅曾指出,拥有1.6亿注册用户的陌陌,仍存在依赖会员收费业务、游戏变现能力较弱、商业化生态布局欠缺等问题。另有分析人士指出,长期来看,陌陌是一个高风险高收益的投资品种。

陌陌上市前夕,网易公司突然发布声明称,陌陌创始人唐岩在网易工作期间存在利益输送等不法行为。对此,律师张远忠认为网易声明有可能影响后续股价。“因为投资者担心,如果哪天有诉讼造成民事赔偿,巨额赔偿对公司来说是很大的损失,如果董事长因为刑事控告被宣判有罪,对公司管理和前景也是很大影响。”

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!