当前位置:首页 > 产业 > 数据黑匣子

预计2020年日本可穿戴终端市场规模达680万台

爱游网  www.aiyou.cn 来源: 作者: 时间:2015-03-22
日本发布了关于可穿戴终端市场展望的调查报告,推测2014年日本的可穿戴终端市场的规模为130万台,到2020年将扩大至680万台。

日本的市场调查及咨询公司Seed Planning(总部:东京)发布了关于可穿戴终端市场展望的调查报告,推测2014年日本的可穿戴终端市场的规模为130万台,到2020年将扩大至680万台。

预计2020年日本可穿戴终端市场规模达680万台

Seed Planning在调查中将可穿戴终端分为“手表型”、“腕带型”、“眼镜型”及“其他(指环型、项链型、服装型等)”四种类型,对每种类型今后的市场进行了分析。预计2015年可穿戴市场会以手表型为中心,整体规模将大幅增长。苹果公司将在2015年投放“Apple Watch”是推动市场的一个主要因素。Seed Planning预测苹果的Apple Watch将产生巨大影响,“可能会出现与iPhone 3GS、第一代iPad及iPad mini上市时相同的现象”。

眼镜型可穿戴终端方面,预计今后3~4年面向普通消费者的产品的市场性将逐渐明确。通过配备传感器的眼镜获得各种信息、并对其加以利用的文化如果能生根发芽,估计配备传感器的眼镜就有望在普通消费者中普及。Seed Planning分析认为,技术方面的困难、信息安全及安全性等方面的课题得到解决后,眼镜型终端的市场规模很有可能会扩大。

另外,腕带型终端的主要用途是保健和健身,预计会与带保健功能的手表型产品产生竞争。不过,Seed Planning认为也有不戴手表的用户,以及在运动时等会根据特定情况利用浓缩了功能的腕带型产品的用户层,预计浓缩了功能的腕带型产品今后也能确保一定的市场规模。关于“其他”类别的产品,预计指环型、项链型和服装型等产品将进一步发展,形成一定的市场规模。此外,还将推进植入型等产品的开发。

此次调查以可穿戴设备厂商、软件开发运营商和通信运营商等为对象,在2014年7~12月期间,以公开信息收集和访问、电话等形式实施。关于此次调查的详细情况,Seed Planning已经出版了调查报告并已开始销售。

爱游网发布此文仅为传递信息,不代表爱游网认同其观点或证实其描述。
觉得文章不错?一键分享给好友!