当前位置:首页 > 安卓新闻 > 八卦周边 > 正文

德克萨斯大学教授 演示用大脑控制移动设备

爱游网  www.aiyou.cn  来源: 作者: 时间:2014-06-23
Jafari和三星的研究人员目前的成果离有市场价值的原型产品还比较远,而他们的当前计划是采用“一种内置脑电波监测电极的帽子”来监测“当人类观看重复性的视觉样本时出现的目前

Technology Review报道说三星的新兴技术实验室正和美国德克萨斯大学的电子工程学教授Roozbeh Jafari合作研发“如何用大脑控制移动设备”。

Jafari和三星的研究人员目前的成果离有市场价值的原型产品还比较远,而他们的当前计划是采用“一种内置脑电波监测电极的帽子”来监测“当人类观看重复性的视觉样本时出现的目前已知的脑波活动样本”。在Technology Review观看的一个演示中,研究人员可以通过将目光集中在一个App图标上并“以独特的频率眨眼”来启动App。

Jafari还表示他正在研发一种更简便的监测脑波方式,以替代目前使用不便的湿接触式(需要在头上涂抹某种液体)电极帽。如果他能成功研发出“干式”脑电波监测装置,那么未来我们也许就能看到通过“人们可以整天佩戴的帽子”来控制的平板电脑。

第一时间获取手游新鲜资讯,请在微信公众帐号中搜索“爱游网”或用手机扫描左方二维码,即可获得爱游网每日精华内容推送和最优搜索体验。

关于爱游网 |联系我们 |招贤纳士 |友情链接 |市场合作|帮助中心|网站地图

邮箱:web@aiyou.cn   业务QQ:8029 228   爱游网官方QQ群:522656   闽ICP备12023544号

Copyright © 2004-2014 www.aiyou.cn All Rights Reserved. 版权所有 爱游网-手游玩家社区 AiYou

爱游网是手机游戏分享社区,为用户提供好玩的手机游戏,手机网游、手机单机游戏、手机小游戏等资讯及攻略分享,还有更多的游戏礼包及游戏周边等兑换活动。