当前位置:首页 > ipad新闻 > 八卦周边 > 正文

有意思!国内IT男突发奇想自制“茶几Pad”

爱游网  www.aiyou.cn  来源: 作者: 时间:2014-06-23
本产品除了有平板电脑的上网、聊天、购物等功能外,也保存了茶几原有功能。

见过在茶几表面上操控的平板电脑吗?顺德乐从一位IT男马先生在家闲着无聊,喝茶时突发奇想,想设计一台可以一边喝茶一边在茶几表面上操作的电脑。马先生花了几千元,用了半个多月,将自家用的茶几改装成一台32寸大型平板电脑,上网、聊天、购物等功能样样具备。

茶几改成平板电脑

网友“IT368”前阵子在论坛上发了一个帖子,称自己春节时在家无聊,有一次喝茶时观察茶几的厚度和光滑的表面,于是突发奇想,想在茶几里面放一台平板电脑。

据悉,网友“IT368”是顺德乐从人,姓马,今年40多岁,从事电脑硬件维修行业20年,自称IT界老宅男。

趁着春节休假,马先生花了半个月的时间,将平板电脑的各个零部件和一个32寸的液晶电视显示屏放置在茶几内,配备安卓4.1操作系统,存储容量 6G,双核1.8G处理器,1G内存,分辨率1920×1080。隔着玻璃触摸操控,一台茶几型平板电脑由此诞生,能上网、聊天、网购、听歌、看视频,还配有一套音响系统以及几个USB插口。

前晚,记者见到了这台另类平板电脑。接上电源前,它看起来和普通茶几无异,黑色方形,800×800(mm)规格,表面一层玻璃。接上电源后,茶几“摇身一变”,成了一台大型平板电脑,茶几的一半为屏幕所占,另一半内置各种配件,几乎没有零件在茶几外,除了有平板电脑的功能外,也保存了茶几原有功能。

有了第一位客户

马先生表示,茶几平板电脑虽然大型、笨重,却是他的心爱之物,今年春节的大部分时间,他都把精力放在改装上。马先生平时没有其他爱好,唯独热衷新潮的科技产品,也喜欢自己动手。

马先生介绍,尽管茶几平板电脑看起来复杂,对行业人士而言,其实原理很简单,只要把里面的各个配件合理搭配,使各种配置兼容即可。他也试过用window8系统,但与机器的配置不兼容,操作不方便,于是改成安卓系统。

记者亲自体验了茶几平板电脑,在没有做过处理的茶几表面操作,感觉灵敏度不及普通平板电脑,马先生称这是因为茶几表面只是普通玻璃。为了使茶几表面具有触摸操控功能,马先生还专门定制了一个32寸的LED触屏,花了4000多元,而整套机器共花了8000多元。

3月初,马先生本想拿着自己的作品去东莞家居博览会参展,因时间仓促和配置尚未完善而未能成行。最近,他的茶几平板电脑有了第一位客户,一位朋友委托他帮忙制作一台。马先生说,希望自己的产品有朝一日能商业化生产。

第一时间获取手游新鲜资讯,请在微信公众帐号中搜索“爱游网”或用手机扫描左方二维码,即可获得爱游网每日精华内容推送和最优搜索体验。

关于爱游网 |联系我们 |招贤纳士 |友情链接 |市场合作|帮助中心|网站地图

邮箱:web@aiyou.cn   业务QQ:8029 228   爱游网官方QQ群:522656   闽ICP备12023544号

Copyright © 2004-2014 www.aiyou.cn All Rights Reserved. 版权所有 爱游网-手游玩家社区 AiYou

爱游网是手机游戏分享社区,为用户提供好玩的手机游戏,手机网游、手机单机游戏、手机小游戏等资讯及攻略分享,还有更多的游戏礼包及游戏周边等兑换活动。