当前位置:首页 > ipad新闻 > 八卦周边 > 正文

心脏病人小心!iPad保护壳或干扰心脏起搏器

爱游网  www.aiyou.cn  来源: 作者: 时间:2014-06-23
一名中国香港的14岁学生发现iPad Smart Cover保护壳的磁铁可能会干扰心脏起搏器的运作,危害患者生命。
晚上抱着iPad就睡着了? 对有些人来说,这个动作可能非常危险。

来自国外科技网站macrumors的消息,近日,一名来自中国香港的14岁学生钱莲仪(Gianna Chien)发现iPad Smart Cover保护壳的磁铁可能会干扰心脏起搏器的运作,危害患者生命。

钱莲仪
钱莲仪和她的研究报告

美国第62届加州科学工程大赛上月展开,有近千名学生参加,包括来自香港、在洛杉矶林肯中学就读的14岁九年级学生钱莲仪。她在这次大赛上发布报告,称iPad Smart Cover保护套内的磁铁有可能会影响植入心脏的起搏器。人们才意识到植入心脏起搏器的用户抱着设备睡觉是非常危险的。

钱莲仪的父亲是一名医生,在父亲协助下,她找到26名装有起搏器的患者参与实验。研究发现,当患者把Smart Cover保护壳拿到胸口时,3名患者起搏器出现异常,而且部分起搏器在拿开保护壳后仍无法恢复。

事实上,这项发现并不算新闻,苹果公司在iPad用户说明书中已经明确提到这一点,但因为多数用户没有看苹果公司产品说明书习惯,这次发现才引起较大反响。

同事人们也需要注意,不只是iPad Smart Cover,一些有磁性的物品都可能多对起搏器造成影响。美国心律协会指出当心律装置接近磁铁时,会转变成“磁性模式”,功能有可能受到影响。该协会负责人表示,装有心律装置的患者仍可使用苹果公司的产品,只要不放在胸前就可

第一时间获取手游新鲜资讯,请在微信公众帐号中搜索“爱游网”或用手机扫描左方二维码,即可获得爱游网每日精华内容推送和最优搜索体验。

关于爱游网 |联系我们 |招贤纳士 |友情链接 |市场合作|帮助中心|网站地图

邮箱:web@aiyou.cn   业务QQ:8029 228   爱游网官方QQ群:522656   闽ICP备12023544号

Copyright © 2004-2014 www.aiyou.cn All Rights Reserved. 版权所有 爱游网-手游玩家社区 AiYou

爱游网是手机游戏分享社区,为用户提供好玩的手机游戏,手机网游、手机单机游戏、手机小游戏等资讯及攻略分享,还有更多的游戏礼包及游戏周边等兑换活动。